Умницам и умникам – медали и премии

Давно стало доброй традицией проводить прием лучших выпускников школ района, заслуживших своей учебой высокие награды – грамоты «За особые успехи в учении». Районный Дом культуры 30 июня вновь распахнул двери для торжественного приема выпускников-медалистов. Классическим вальсом в исполнении выпускников кунашакской школы начался этот праздник.

IMG_2728

Взволнованные мамы и папы, бабушки и дедушки, гости и приглашенные заполнили зал. Оставили место и виновникам торжества, в центре зала. А сначала их приветствовали на «параде открытия». Все 23 медалиста нашего района поочередно входили в зал. И каждому из них ведущие церемонию Эльвина Юсупова и Вадим Кожевников озвучивали характеристику, констатировали успехи на муниципальных, региональных олимпиадах по различным предметам, участие в исследовательской и научной работах, спортивных состязаниях и областных конкурсах.

IMG_2947

Среди большинства прекрасных умниц оказались и два умника-медалиста – Артур Бикбаев (Саринская школа) и Денис Гиматов (Тахталымская школа). Больше всех «чемпионов», конечно, выдала самая большая по количеству выпускников Кунашакская школа – 16.

IMG_2926

Только самые добрые слова напутствия, пожеланий и поздравлений звучали от высоких гостей в этот праздничный день – от главы района Сибагатуллы Аминова, председателя районного Собрания депутатов Алексея Платонова, заместителя главы по социальным вопросам Гульбану Янтуриной. Глава района вручал поздравительные адреса и премии лучшим выпускникам и их родителям. Поздравлял он и учителей, которые вложили вместе с мамами и папами много труда для достижения таких высоких результатов детей в ходе овладения школьными дисциплинами. В свою очередь, выпускники искренне благодарили школьных наставников, родителей, подарив им свое выступление со сцены.

IMG_2930

Отметили дипломами и педагогов, которые подготовили золотых медалистов. А в конце мероприятия все выпускники выпустили в небо шары, загадав желание. Были и фотографии на память, как знак первого шага во взрослую жизнь, полную надежд и планов. Все медалисты собрались подавать документы в высшие учебные заведения. Например, Артур Бикбаев намерен стать инженером-архитектором, подав документы в ЮУрГУ, Диана Абдрахманова непременно хочет быть врачом и поступает в медицинскую академию г. Челябинска, продолжает семейную традицию врачевания Полина Бауэр, она также мечтает стать врачом.

IMG_2909

А шары поднимались и поднимались высоко в лазурную синеву, как мечты наших выпускников – медалистов 2017 года. Пусть у них все сложится в жизни, а планы воплотятся в реальность.

Остальные фотографии можно посмотреть в фотоальбоме в VK — https://vk.com/album-46776981_245873890

Павел Соловьев.
Фото автора.

Яндекс.Метрика