ОНФ запускает постоянный контроль качества работы поликлиник, школ и детских садов в регионах

В рамках проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная оценка качества»в июле в постоянном режиме стартует мониторинг качества работы поликлиник, а с августа в его состав будут включены школы и детские сады. Об этом сообщили эксперты Народного фронта на заседании Центрального штаба ОНФ, в работе которого принимала участие уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Сегодня мы обсуждали очень важную для многих тему – это качество услуг, оказываемых в социальных учреждениях. Это важно для наших семей и детей. Мне самой приятно находиться здесь, потому что я принимала активное участие в деятельности Общероссийского народного фронта в том числе и в той сфере, которая обсуждалась сегодня. Также одной из моих задач, которую хотелось бы решить, является взаимодействие ОНФ и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка в деле защиты прав детей», — отметила Анна Кузнецова.

В ходе заседания члены Центрального штаба ОНФ обсудили реализацию проекта «Народная оценка качества», направленного на формирование работающего механизма влияния граждан на качество работы больниц, поликлиник, учреждений образования и социальной защиты. Эксперты Народного фронта уже провели первые выездные рейды по поликлиникам шести регионов – Вологодской, Челябинской, Пензенской, Курганской, Омской и Нижегородской областей.Рейды экспертов продемонстрировали схожие проблемы в большинстве медучреждений.

«Посетители поликлиник жаловались нашим активистам, что талончики на посещение врача-специалиста иногда приходится ждать месяцами, а в процедурных кабинетах требуют приходить со своими шприцами и перевязочными материалами. Людей часто не устраивают плохая работа регистратуры и невнимательность медперсонала, теснота и духота в коридорах, где приходится стоять в очереди на прием к врачам», — рассказал координатор проекта Народного фронта «Народная оценка качества», директор Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Виктор Рожков.

Он отметил, что для исправления большинства проблем, на которые жалуются посетители поликлиник, не нужны значительные средства, а требуется прежде всего грамотная организация работы со стороны главного врача. Например, значительного сокращения очередей можно достичь проведением по субботам централизованного приема узких специалистов одного профиля.

Яндекс.Метрика