Задело краешком

После сообщений о пронесшемся урагане по Москве, вся страна ждала, куда двинется стихия дальше. К пятнице она подошла к Челябинской области, но, в отличие от москвичей, мы были предупреждены заранее, поэтому обошлось без многочисленных жертв. Однако ураган не пожалел различные постройки, кусты и деревья, особенно в Челябинске и Миассе. Зафиксировано падение деревьев, в том числе на машины, разрушение строительных конструкций и крыш домов. Атмосферный фронт сопровождался порывами ветра более 20 метров в секунду и сильным дождем

Подразделение МЧС России по Кунашакскому району было переведено в режим повышенной готовности, а службы держали ситуацию под контролем. Можно сказать, что наш район задело краешком стихии. Основной удар пришелся на Куяшское, Буринское и Урукульское сельское поселение. Эпицентр урагана был в деревне Тюляково – стихия ломала большие деревья пополам и валила их на линии электропередач, с десяток домов остались без крыши, а в Дружном приподняло крышу Дома культуры.

По району произошло12 обрушений деревянных электроопор, из-за чего населенные пункты некоторое время оставались без электроэнергии. К 10 часам вечера воскресенья электроснабжение было восстановлено, на сегодня проблем с подачей электроэнергии нет.

По сообщению единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) по району всего повреждено 18 крыш жилых домов и 21 хозяйственная постройка в шести населенных пунктах. Неприятно звучит инцидент с мародерством во время стихии, но Тюляково в момент, когда произошел обрыв линии электропередачи, было похищено 200 метров провода.

По законодательству тем, кто пострадал во время стихии, ущерб может быть возмещен: страховой компанией – если имущество застраховано; предоставлением помощи с места работы пострадавшего; либо через органы социальной защиты населения – тем, кто находится в трудной жизненной ситуации и при условии, что они сами не в состоянии ликвидировать последствия нанесенного ущерба.

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика