Расскажите своим бабушкам и дедушкам, а также родителям

Ежедневно в службу сбыта электроэнергии населению Челябинского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» приносят новые листовки, объявления и уведомления, в которых говорится, что получателю срочно необходимо заменить электросчётчик. Ссылки на закон, официальные формулировки — всё рассчитано на то, чтобы придать вес бессмысленным бумажкам. Если позвонить по указанным телефонам, диспетчеры начнут торопить, говорить о возможном отключении энергии, штрафных санкциях, которые грозят тем, кто не поменяет счётчик.

Если пойти на поводу у таких не чистых на руку фирм, абонент оплатит ненужные ему услуги, лишится исправного счётчика и, если в короткие сроки не узаконит новый прибор учёта, может получить начисления за неучтённое потребление электроэнергии.

«К сожалению, компании, рассылающие уведомления о том, что необходима замена приборов учёта, в последнее время резко увеличили свою активность, — рассказала заместитель директора по работе с населением Челябинского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» Ирина Дерябкина. — Мы призываем тех граждан, которые всё же поддались на уловки недобросовестных фирм и заменили приборы учёта как можно скорее передать их к расчётам в ПАО «Челябэнергосбыт». Хорошо, если пред снятием старого счётчика его удастся сфотографировать — информация о последних показаниях очень важна. Если новый прибор учёта не узаконить, будет применяться расчётный способ начислений. Это может больно ударить по карману».

ПАО «Челябэнергосбыт» призывает своих абонентов к бдительности. Менять или поверять электросчётчик необходимо, когда у него завершается межповерочный интервал (для разных моделей приборов учёта он составляет 10-16 лет). Информация о выходе прибора учёта из межповерочного интервала появляется на лицевой стороне квитанции за электроэнергию за три месяца до конца срока гарантировано точной службы счётчика. Другой способ выяснить, не пора ли вам менять прибор учёта — на сайте ПАО «Челябэнергосбыт» esbt74.ru через сервис «Личный кабинет». И, конечно, всегда уточнить информацию, касающуюся прибора учёта и начислений, можно в расчётно-информационной группе своего дома — её адрес и телефон указаны в нижней части квитанции.

Яндекс.Метрика