Детям погибших защитников Отечества предоставят единовременную выплату

Вчера на Заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в Закон Челябинской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Так, доходы и расходы областного бюджета увеличиваются на 11,3 млн рублей за счет безвозмездных поступлений, включая: средства Пенсионного фонда РФ на укрепление материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров – 9,4 млн рублей.

Кроме того, за счет перераспределения средств увеличены расходы, в том числе на:

дорожный фонд на 250 млн рублей (г. Челябинску — на строительство 3-й очереди транспортной развязки по ул. Братьев Кашириных от ул. Кирова до ул. Российской в части выполнения работ со стороны набережной реки Миасс);

повышение оплаты труда работников культуры в соответствии с Указами Президента РФ на 140,5 млн рублей;

меры социальной поддержки детям погибших участников ВОВ и приравненных к ним лиц (дети войны) на 32 млн. рублей, в том числе на единовременную выплату ко Дню памяти и скорби 19,5 млн рублей.

На сегодняшний день органами социальной защиты населения были приняты около 31 тыс. детей погибших участников Великой Отечественной войны. Удостоверения получили почти 21 тыс. южноуральцев Но около 4,5 тыс. человек получили отказ в выдаче удостоверений детей погибших участников Великой Отечественной войны. Основная причина отказа – смерть участника войны после дат, определенных Законом области, либо гибель военнослужащего в периоды ведения боевых действий, не указанных в Законе области: боевые действия в районе озера Хасан (с 29 июля по 11 августа 1939) и на реке Халхин-Гол (с 11 мая по 16 сентября 1939) и др.

«Отказ в предоставлении льгот для данной категории говорит о том, что в областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц», принятый Законодательным Собранием в августе 2016 года, необходимо вносить изменения, – комментирует заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Журавлев. – Отказ на сегодня – это не закрытая дверь, а основание для работы. Будет проанализирован каждый случай отказа. И если будет такая необходимость, мы внесем изменения в закон. Эти люди не должны отчаиваться, ведь по ним будет продолжена работа».

Яндекс.Метрика