В ходе внезапной проверки боеготовности самолеты Дальней авиации патрулируют восточные рубежи России

Учения на дальнем Востоке 0908

МОСКВА, 17 июля. За двое суток самолеты Дальней авиации выполнили четыре вылета на патрулирование вдоль границ Российской Федерации в районе проведения внезапной проверки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
 Маршрут пролета проходил по внутренним территориям Японского и Охотского морей, через нейтральные воды в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов.
 Еще три бомбардировщика Ту-95мс выполнили полеты с целью обозначения контрольных целей для проверки систем ПВО в районе острова Сахалин и акватории Японского моря.


 Все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
 Во вторник два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС, выполнявших учебные задачи в рамках проводимой проверки боевой готовности войск Восточного военного округа, сопровождали истребители Южной Кореи и сил самообороны Японии.
 Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 160 тысяч военнослужащих, около 5 тыс танков и боевых бронированных машин, 160 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.
 Внезапная комплексная проверка войск /сил/ Восточного военного округа завершится 20 июля 2013 года.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика