В Кунашакском районе провели III башкирский фестиваль

В Кунашакском районе Челябинской области в Доме культуры поселка Дружный 13 апреля состоялся очередной III Фестиваль башкирского народного творчества, посвященный памяти заслуженного работника культуры Республики Башкортостан, талантливому музыканту и режиссеру Дарвину Хайретдинову.

Фестивальные мероприятия объединили более ста участников. Это лучшие творческие коллективы Кунашакского района, представляющие национальный фольклор, башкирскую культуру, разнообразие музыкальных инструментов и костюмов района. Среди них был приглашенный башкирский коллектив «Йэшлек» («Юность») из города Кыштыма.

По словам одного из организаторов фестиваля Ильдара Хайретдинова, главная задача проведения фестиваля заключается в сохранении и популяризации культурных традиций башкирского народного творчества, а также в поиске и поддержке ярких и талантливых исполнителей. Свои таланты участники фестиваля представляли в нескольких номинациях: инструментальное исполнительство, вокально-хоровое исполнительство, хореография, художественное слово, авторское исполнительство. В основе фестиваля — сбережение целостности башкирской культуры, укрепление дружбы и духовного единства культур, наций, района.

По решению жюри фестиваля Гран при получил башкирский фольклорный коллектив «Ялкын» Халитовского Дома культуры.

Все творческие коллективы, участники фестиваля, были награждены красочными кубками, Дипломами лауреатов, памятными подарками и сувенирами.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика