Четыре «золота» с чемпионата России

Результаты кропотливого тренерского труда проявляются у воспитанников во время соревнований, особенно, состязаний высокого уровня. То чему учит тренер, – это не только физическая подготовка, но и умение сосредоточить волю, силу духа в нужный момент. Ведь во время состязаний неизбежно волнение, особенно у новичков. «Себя преодолеть» — таков девиз воспитанников клуба карате Кекусинкай Вадима Муратова.

Карате кекусинкай 2 мая

30 апреля в г. Екатеринбурге состоялся чемпионат России по карате Кекусинкай, в котором приняли участие более 400 спортсменов из разных городов нашей страны. Не пропустили такие крупные состязания и бойцы клуба каратэ В. Муратова. Регулярные и упорные тренировки наших каратистов в итоге сказались и на хорошем результате в этом турнире.

1 место завоевал Рустам Никонов (мужчины до 80 кг), провел 3 боя, в двух одержал досрочную победу. «Золото» взяла Юлия Никонова (женщины, абсолютная весовая категория), она провела два боя, в которых проявила силу и волевые качества.

Высшую ступеньку пьедестала завоевала Азалия Файзуллина (девушки 16-17 лет, абсолютная весовая категория), соперницы в обоих боях были тяжелее ее на 10-15 кг, но это не помешало Азалии одержать над ними победу!

Золотую медаль взял Марат Рахматуллин (юноши 14-15 лет, до 55 кг), закончивший два боя досрочно.

2 место у Кирилла Хужина (младшие юноши 12-13 лет, до 40 кг), в двух боях одержал победу. В финале же немного уступил сопернику.

Во всех боях наши спортсмены были зрелищны, технически и тактически грамотны, что и позволило им стать чемпионами России по карате.

Как отмечают тренер и бойцы, турнир был организован на высоком уровне. Напомним, что в данном виде карате бои проходят в жестком контакте. А четыре золотых медали и серебро с чемпионата российского уровня – это отличный результат совместной работы тренера и ребят.

Павел Александров.
Фото участника турнира.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика