Продиагностируйте меня полностью!

Компьютерная диагностика 0066

Приезжали как-то на днях в здание типографии специалисты по диагностике организма. Я, как человек, скептически настроенный ко всем подобным «кочующим» фирмам, решила узнать, чем же занимаются эти медики и какое лечение они назначают.

Во-первых, официальной рекламы в газету эта фирма не давала, но среди кунашакцев каким-то образом распространились цветные бумажки следующего содержания: «Приглашаем население на бесплатную диагностику всего организма. Только 5, 6 и 7 июля в с. Кунашак специалисты из Челябинска». И был указан телефон.

В первый день приема возле кабинета с вывеской «Диагностика» была большая очередь. Немудрено, ведь бесплатные услуги имеют свою прелесть – слово «халява» действует на большинство магическим образом. Люди приходили с детьми, с пожилыми родителями. Однако услуга оказалось все-таки платной – 300 рублей. «Сама диагностика бесплатная, но вы, пожалуйста, оплатите наши непредвиденные расходы», — говорили клиентам специалисты. Интересная трактовка, не правда ли?

Диагностика, по методу Фолля, представляла из себя прикрепление на руки пациента специальных датчиков и вождение каким-то наконечником по ладони человека.

Вот что пишут на одном сайте в интернете:

Метод Фолля оказался роскошным подарком для шарлатанов от медицины. С его помощью можно доказать все, что взбредет в голову: эффективность гомеопатии, пользу молитв, бактерицидность косого взгляда и девственность матери-героини.

Сколько стоит обычный омметр? Правильно, гроши. Теперь приделайте к нему шкалу, подключите к компьютеру, который будет показывать красивые картинки с анатомического атласа и распечатывать внушительный список болезней, а рядом с ним — не менее внушительный список «лекарств».

Объективности ради надо сказать, что в Интернете есть и положительные отзывы о методике Фолля. Но, по крайней мере, когда я спросила у приехавших в типографию специалистов, есть ли среди них врачи или медсестры, они ответили: «Нет. Мы гигиенисты». «А какое лечение вы назначаете?» — «Мы не назначаем лечение, а лишь даем рекомендации».

Вот что написано в листовках, раздаваемых специалистами «Диагностики»:

Отзывы клиентов Центра гигиены питания (так вот как называется эта контора):

Ребенок, 5 лет. Диагноз – ДЦП, ходил только за руку с мамой или вообще только ползал по полу. После применения приборов и фитопрепаратов уже после первой процедуры сделал самостоятельно десять шагов.

Лилия Алексеевна, 60 лет. Пришла в Центр с заболеванием «гипертоническая болезнь», были гипертонические кризы. Сейчас чувствую себя здоровой, диагноз снят благодаря знаниям и рекомендациям специалистов Центра.

Интересно, какими же такими тайными знаниями обладают специалисты этого центра, что могут излечивать тяжелые заболевания? Чудеса, да и только.

А вот какие термины используют специалисты в результатах диагностики и тестирования, раздаваемых клиентам: шень-ци (в переводе с китайского означает «дыхание довольного дракона»); огонь, дерево, земля, вода, металл.

Ничего не имею против фен-шуя и различных методах нетрадиционной медицины – каждый имеет право на выбор, но ведь люди, идущие к таким специалистам думают, что их принимают обычные медики с соответствующим образованием.

В общем, клиентам эти гигиенисты наказали прийти за результатами диагностики на следующий день и желательно с определенной суммой денег. На второй день, когда мои знакомые пошли к этим специалистам, им дали такие рекомендации, как например, пить антилипидный чай, хитозан, кордицепс, биокальций и купить эту продукцию у них прямо на месте. Также, между делом, им предложили приобрести чудо-прокладки.

В принципе, ничего особенного – люди не воруют, работают, это их бизнес. У них есть печать со статусом «ИП» — индивидуальный предприниматель. Просто что-то жалко стало тех отчаявшихся больных, матерей с ребенком на руках с диагнозом ДЦП, которые поверят в чудо-продукцию «кочующих» специалистов и будут приобретать ее за тысячи и тысячи рублей…

М. БИКБОВА

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика