Встреча с героями былых боев

По давней традиции — в преддверии Дня Победы в районной администрации прошел прием главой района участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей погибших защитников Отечества

Поредели ряды участников былых боев, сейчас в районе в живых их осталось только 12. Да и не все из них могут принимать участие в торжествах в силу болезней.

Приветствуя собравшихся, Сибагатулла Нуруллович сказал:

IMG_0067

- Я помню, как первый раз чествовали ветеранов Великой Отечественной. Это был 1965 год – год 20-летия Великой Победы. Помню фотографии, которые принес мой отец, участник войны, с торжественного собрания. Мы всегда гордились этой Победой наших отцов, осознавали, сколько крови пролито во имя нее. Не легче было и в тылу – разве что пули не свистели над головой.

С.Н. Аминов, а также председатель Собрания депутатов района А. В. Платонов, райвоенком Э. В. Донец тепло поздравили всех причастных к Дню Победы с этим волнующим праздником.

Каждому участнику приема были вручены подарки. Разговор о памятной дате продолжился за чаепитием.

IMG_0105

Участники войны Вакиль Закирович Фаткуллин из с. Сары, Сунагат Кунаккильнович Якупов из Кунашака, Сафа Нигматьянович Каримов из Караболки, Зульфитдин Халикович Халилов из Кунашака и Кадир Маннанович Казиуллин с главой района С. Н. Аминовым и райвоенкомом Э. В. Донцом.

Л. Кадырова.
Фото П. Соловьева.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика