Фестиваль «Царские дни», посвященный 400-летию Дома Романовых

Храм на крови 0062

Традиционный фестиваль православной культуры «Царские дни», посвященный в этом году 400-летию Дома Романовых, открывается 15 июля в Екатеринбурге.
 Как рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Екатеринбургской епархии, ожидается, что в дни проведения фестиваля на Урал приедут паломники со всего мира.
 «В этом году программа мероприятий изобилует концертами, встречами, экскурсиями по многочисленным выставкам, презентациями книг, посвященных царской семье», — отметили в пресс-службе.


 Открытие фестиваля начнется с освящения Престола придела Святых Царственных Страстотерпцев, воздвигнутом на месте подвальной комнаты дома Ипатьева, где были убиты члены Царской Семьи и их верные слуги. 16 июля участники «Царских дней» совершат крестный ход по пути прибытия Царственных Страстотерпцев в Екатеринбург. В ночь с 16 на 17 июля состоится традиционный крестный ход от Храма на Крови до монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме, построенном на месте обнаружения останков царской семьи.
 17 июля пройдут торжественные мероприятия, посвященные 10-летию со дня освящения Храма-на-Крови. Этот храм в Екатеринбурге был построен в 2000-2003 годы на месте убийства Царской Семьи.
 Фестиваль православной культуры «Царские дни» ежегодно проходит в память о трагической гибели семьи последнего российского императора в Екатеринбурге.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика