Горим, братцы, горим…

На сегодняшний день в Челябинской области сложилась крайне неблагоприятная пожароопасная обстановка: тут и там горит трава, камыши, нередко огонь переходит в лесные массивы. Огнеборцы области, наряду с лесниками и представителями муниципалитетов, работают в режиме повышенной готовности.

Как и по всей области, в Кунашакском районе с приходом теплой погоды сухостой горит практически везде, местами подбираясь совсем близко к  поселкам и деревням. Со 2 по 4 мая пожар фиксируется на границе трех областей — Челябинской, Курганской и Свердловской в Усть-Багарякском поселении.

Пожар подошел к деревне Акчакуль. Для его тушения в Усть-Багаряк прибыло более 60 человек, в том числе районные спасатели, военнослужащие, активное участие принимают и местные жители. По словам местного старожила, поле, откуда пришел пожар, раньше не горело, поэтому есть подозрение, что его подожгли.

На территории Усть-Багаряка на несколько дней расположились 20 бойцов пожарных частей из Челябинска. Они дислоцированы в местной больнице. Сельской администрацией предпринимаются меры по профилактике пожаров, а также — содействию огнеборцам:  выделены   техника и топливо, обеспечено питание.

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика