В Челябинске байкеры сдали 18 литров крови,

Байкер- донор  0061

а вознаграждение пожертвовали онкобольным детям

 

В Челябинске сегодня прошла акция по сбору донорской крови, инициированная Интернет-сообществом мотоциклистов Урала «Мото». Об этом сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Челябинской областной станции переливания крови /ЧОСПК/ Светлана Седая.
 Мобильный пункт заготовки крови ЧОСПК работал в первой половине дня на площади Революции, где, по словам Седой, в это же время проходил фестиваль автозвука. «В результате к акции байкеров подключились и участники этого фестиваля, — рассказала она. — В общей сложности до кроводачи были допущены 50 человек, двое из которых оказались носителями очень редкой 4-ой группы крови. Доноров могло быть и больше, если бы не шел дождь».

Собеседница агентства подчеркнула, что некоторые из доноров-мотоциклистов специально приехали в Челябинск из отдаленных городов, например, Снежинска и Кургана. После сдачи крови байкеры устроили короткий мотопробег по городу под лозунгом «Поддержим мотоциклистов, пострадавших в ДТП».
 Светлана Седая отметила, что положенное по закону вознаграждение байкеры передали в адрес детей, страдающих онкологическими заболеваниями.
 По данным ЧОСПК, в Челябинской области летом обострилась проблема нехватки регулярных доноров, и без того актуальная для региона. Вместе с тем потребность в препаратах крови увеличилась, в частности из-за роста ДТП.
 «Сегодня в регионе на тысячу человек приходится только восемь доноров, их число сократившись с 50 тыс до 25 тыс, — подчеркнула Светлана Седая. — Для оказания неотложной и плановой помощи 30 тыс пациентам южноуральских стационаров ЧОСПК ежегодно передает 9 тыс литров плазмы, около 8 тыс литров эритроцитной массы и более 20 тыс доз тромбоцитного концентрата». Прошедшая акция была призвана обратить внимание горожан к этой проблеме.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика