О положении на рынке труда

О рынке труда 3001

Информация о положении на рынке труда и в сфере занятости населения Кунашакского муниципального района в январе-июне 2013 года

 

Основные тенденции в январе-июне 2013 года (в сравнении с аналогичным периодом 2012 года) на рынке труда и в сфере занятости населения Кунашакского муниципального района:

Уменьшение граждан обратившихся в службу занятости в поиске подходящей работы, численности обращений граждан, уволенных по сокращению численности или штата, численности зарегистрированных безработных, увеличение численности, заявленных работодателями вакансий, уменьшение напряженности на рынке труда.

За  январь-июнь 2013 года в службу занятости за содействием в трудоустройстве обратилось 407 граждан. Нашли работу из числа обратившихся 210 граждан. 424 человек обратилось за информацией о положении на рынке труда, 212 человек обратились за услугой по профессиональной ориентации, направлено на профессиональное обучение 26 человек.

В январе-июне 2013 года в банк вакансий службы занятости поступило 750 единиц вакансий и на конец отчетного периода их число составило 724 единиц, из них по рабочим профессиям -96%.

Напряженность на рынке труда (число незанятых граждан, зарегистрированных в службе занятости, в расчете на одну вакансию) в конце июня 2013 года составила 0,2 чел./вакансию. Уровень регистрируемой безработицы (отношение численности зарегистрированных безработных к численности экономического активного населения) на конец июня 2013 года составил 1,55 %. Численность безработных граждан в конце июня 2013 года составила 129 человек.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика