Вдохновил пример

Гузель Саляхова живет в Малом Иркабаево. Она ученица 11 класса Урукульской средней школы. Недавно Гузель стала призером регионального конкурса школьников Челябинского университетского округа по иностранным языкам Можно сказать, что она практически студентка ЧелГУ, так как за хороший результат на олимпиаде по иностранным языкам ей уже дано 300 баллов при поступлении. И такие абитуриенты имеют право на бюджетное место по соответствующему олимпиаде профилю образования, в данном случае — на факультете лингвистики и перевода.

Сама Гузель рассказывает:

Со второго по третий класс я изучала английский язык, а с четвертого класса у нас стал преподаваться немецкий. Став постарше, в седьмом классе, я увидела, как Елену Удалову награждали на школьной линейке за отличный результат в региональном этапе всероссийской языковой олимпиады. Я прямо загорелась ее примером, и мне так захотелось победить! Учитель немецкого языка Танзия Гатауовна Янбаева поддержала меня, мы много занимались. Несколько лет углубленного изучения немецкого дались нелегко. Но мы упорно шли к намеченной цели.

…И меня всегда поддерживают во всех начинаниях мама и папа.

БезымянныйРегиональный конкурс школьников Евра­зийской лингвистической олимпиады подразумевает два этапа. На первом, заочном отборочном, было 1080 участников. Здесь участвовали не только знатоки немецкого, но и английского, французского языков. В итоге отобрали 160 человек, которые сдавали второй очный тур в стенах Челябинского государственного университета. В число счастливчиков, прошедших отборочный тур, попала и Гузель.

В общем рейтинге языковой олимпиады в итоге она заняла 8 строчку. А среди знатоков немецкого языка — первая! И теперь есть преимущество при поступлении, но сначала надо хорошо сдать ЕГЭ.

Павел Александров.

Яндекс.Метрика