Все гиревики района с наградами завершили выступление на чемпионате области

БезымянныйКак мы уже сообщали, 1 апреля в районном Доме куль­туры прошел чемпионат Челя­бинской области по гиревому спорту. Организаторами такого большого спортивного мероприятия выступили министерство по физической культуре и спорту области, администрация нашего района, региональное отделение всероссийской федерации гиревого спорта в нашей области

Если о говорить о лицах, то с таким предложением о проведении турнира к нам вышли Денис Гафаров, Иван Денисов — оба мастера спорта международного класса по гиревому спорту. Де­нис Гафаров, воспитанник нашего знаменитого тренера по тяжелой атлетике Анатолия Дмитриева, тренирующего учащихся в спортивном клубе с. Большой Куяш.

На параде открытия чемпионата по гиревому спорту на сцену Дома культуры вышли представители 12 муниципальных образований — городов и районов области.

Всего в турнире, который длился больше шести часов, приняли участие порядка восьмидесяти гиревиков. Да каких гиревиков! Состав участников оказался отнюдь не первоапрельским! Четыре мастера спорта международного класса — мужчины, которых мы назвали выше, и Ирина Мякишева (Карабаш), Марина Македонских (Куса). Восемь мастеров спорта и девятнадцать — кандидатов в мастера спорта! То есть более трети спортсменов имели звания мастеров и кандидатов. Поэтому борьба на помостах была нешуточной за каждый подъем, за каждый рывок.

Перед стартами с приветственными словами к спортсменам обратились заместитель главы района по социальным вопросам Гульбану Янтурина, заместитель руководителя управления культуры, спорта, молодежной политики и информации Станислав Хаса­нов.

Наряду с действующими спортсменами, выступали ветераны спорта до и старше 50 лет. Также в общем потоке показывали свою силу и выносливость гиревики с ограниченными возможностями — с поражением опорно­двигательного аппарата.

Надо отметить, что отделение всероссийской федерации гиревого спорта, представленное, в первую очередь, Иваном Денисо­вым, привезло с собой множество гирь, помосты, специальные электронные табло, оргтехнику. И нашим спортивным руководителям было уже намного легче решать организационные вопросы.

22 смены атлетов на четырех помостах выступали практически целый день. Молодым и опытным гиревикам давалось 10 минут, ветеранам – 5 минут на упражнения – толчок, рывок.

Команду нашего района представляли: Денис Гафаров, перворазрядник Ильгиз Габбасов, Альбина Каримова и Регина Сафиуллина – начинающие свой путь в спорте, студентки Челябинских колледжей, обе из д. Аминево. Также в команде выступал воспитанник клуба «Атлант» Денис Нажмутдинов (Большой Куяш), ныне работающий в МЧС.

В нашей команде все участники заработали награды различных достоинств. Чемпионом в своей весовой категории стал Денис Гафаров, сделавший в толчке 80 подъемов двух гирь по 32 килограмма, рывок одной двухпудовой гири у Дениса составил 199 подъемов! Ильгиз Габбасов завоевал серебряную медаль – толчок 35, рывок – 101. Денис Нажмутдинов – бронзовый призер.

Альбина Каримова в своей весовой категории среди женщин стала бронзовой призеркой, Регина Сафиуллина – серебряной.

В общем зачете из 12 команд кунашакцы заняли 4 место, уступив по очкам Нязепетровскому району. Первым в командном зачете стал Челябинск, вторым – Пласт.

П. Александров.
Фото автора.

Яндекс.Метрика