О росте тарифов

i

С 1 июля 2013 года во всех регионах возрастут тарифы за услуги ЖКХ,- сообщает на своем сайте информационно-аналитическое управление администрации губернатора области.- Эта мера имеет объективные причины. Губернатором Михаилом Юревичем была поставлена задача минимизировать финансовую нагрузку на жителей области. Исходя из этого поручения, правительство области и экспертное сообщество разработали меры социального характера. Таким образом, в области выполнено поручение президента РФ В.В. Путина об ограничении роста тарифов для граждан. Реальный рост на сегодняшний день доходит до 16%, но для населения он составит 12%. Это «потолок». Все, что выше, поставщикам услуг будет компенсировать региональный бюджет. Ежегодно на эти цели потребуется около 500 миллионов рублей.

    В качестве мер социальной поддержки в области будут введены субсидии гражданам. Они будут предоставляться с 1 июля 2013 года тем, кто не сможет оплатить коммунальные услуги по новым тарифам. Субсидии будут иметь заявительный характер. Такой механизм в области отработан. Есть также опыт работы реализации областных законов, где субсидии привязаны к совокупному доходу семьи.

   Информация о тарифах и субсидиях с 1 июля будет доступна для граждан по горячим телефонным линиям в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства и в министерстве социальных отношений области. В каждом муниципалитете региона будет закреплен специалист, готовый проконсультировать граждан по вопросу предоставления субсидии…

   По названным выше проблемам оперативно сработали и областные парламентарии. Так, на заседании ЗСО сразу в трех чтениях был принят закон «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги».

   Адресная субсидия будет предоставляться проживающим на территории области гражданам страны, а также постоянно проживающим иностранным гражданам и лицам без гражданства. Основным условием получения компенсации является рост среднемесячной платы за коммунальные услуги с 1 июля по 31 декабря 2013 года более чем на 12% относительно среднемесячной платы за коммунальные услуги за аналогичный период прошлого года.

   Как пояснила министр социальных отношений Лариса Мошкова, адресная субсидия будет предоставляться на следующие виды коммунальных услуг: холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (за исключением расходов на приобретение бытового газа в баллонах), отопление (за исключением расходов на приобретение и доставку твердого топлива при наличии печного отопления).

   Назначение и выплату адресной субсидии будет производить орган социальной защиты городского округа или муниципального района по месту жительства гражданина на основании его заявления. На эти цели местным бюджетам будет выделено 65 млн. рублей. 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика