Три медали с молодежного первенства России привезли южноуральские дзюдоисты

Алевтина ГаитоваКак сообщил пресс-атташе областного Цен­тра олимпийской подготовки по дзюдо Вале­рий Китченко, в первый день молодежного первенства России в Кемерово южноуральские дзюдоисты выиграли три бронзовые медали В столице Кузбасса отличились Александр Куликовских (66 кг), Виктория Васильченко (48 кг) и к великой радости кунашакских болельщиков — Алевтина Гаитова (52 кг).

Наша землячка Алевтина Гаитова победила бросками на «иппон» — чистая победа — столич­ную соперницу Анастасию Иванову, Дарью Харлапанову из Пермского края и Веру Паженцеву из Красноярского края, но уступила в полуфинальном противостоянии с чемпионкой страны 2016 года Галией Сагитовой из Санкт-Петербурга. В «малом финале» за бронзовую награду подопечная тренера Кунашакской ДЮСШ Замира Ихсанова снова заработала высшую оценку «иппон», сделав красивый подхват Насибе Ибрагимовой из Москвы.

Алевтина Гаитова — победительница первенства страны среди девушек 2012 года. В феврале прошлого года стала мамой. В Кемерово приехала вместе с годовалой дочкой.

Первенство страны среди спортсменов не старше 23 лет началось 27 марта в СРК «Арена». В борьбу за награды вступили 464 дзюдоиста и дзю­доистки из 63 регионов страны. В стартовый день разыграли 12 медалей, три из которых завоевали представители Челябинской области.

Соб. инф.

 

Яндекс.Метрика