Каждый внес свою лепту

SAM 2043

на радость детям

 

            Мир детства. О нем с теплотой вспоминает каждый взрослый. Где он когда-то играл, бегал с друзьями в лес, или купаться на озеро, речку. Кому-то вспомнится горка зимой, на которой он катался, а может даже встретил на ней свою первую детскую любовь. У каждого свои воспоминания. Но мы взрослые в силах сделать «мир детства» лучше. Найти немного времени, сделать что-то в общем дворе: починить качели, грибок, привезти песок и т.д…

            Так получилось, что в Саринское сельское поселение должны были привезти новую водонапорную башню. Поставщики с Таганрога, ненавязчиво предложили главе поселения Гульбану Габидулловне Ульмаскуловой, дополнительно к башне приобрести еще что-нибудь.

SAM 2174

«Просто они сказали, что мы водонапорную башню вам не отправим, пока вы у нас не возьмете или контейнера (мусорные баки), или детскую площадку. Мы решили приобрести детскую площадку» — говорит глава поселения. Чуть позже, решили поставить площадку в Аминево. Мы побывали вместе с главой в деревне, где установили детскую площадку. Главным организатором на месте был Фарит Мещеряков, а главным вдохновителем всего процесса – депутат районного Собрания Ферис Абдрахманов. Переговорив с людьми, Ф. Мещеряков нашел поддержку односельчан. Собрались и решили, сделать все собственными силами. Сказано — сделано. Договорились когда начнут работы, кто что сможет принести. Дня четыре добровольцы активно ходили на строительство площадки. К девяти утра собирались и до заката солнца кипела работа. Рассказывает Ф. Мещеряков:

Осталось немного вложить труда на сегодня — покрасить ограждение и калитку сделать, чтобы скотина не заходила. Вот мешок принесли, чтобы родители и дети мусор туда кидали, отдыхая на детской площадке.

            Говорят в таких случаях, когда надо что-то сделать, что не денег нет. Не в средствах дело. Организовать надо людей, и дело пойдет.

            Г. Ульмаскулова отметила, что для аминевских детей площадка стала любимым местом отдыха. В планах сельской администрации, посадить возле площадки с солнечной стороны – деревья. Местные жители хотят еще над песочницей грибок сделать, или рядом навес, чтобы летним днем было куда спрятаться от палящего солнца детям и родителям. Главный организатор Ф. Мещеряков, добавляет, что самое важное – люди поверили, что при желании можно все сделать своими силами. Теперь в деревне Аминево есть современная детская площадка. На ней, по словам местных жителей по вечерам собирается много родителей с маленькими детьми, даже очереди получаются на качели, на карусель…

подготовил П. Соловьев

фото Л. Мещеряковой

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика