Фонд развития малого и среднего бизнеса области окажет поддержку более 10 тысячам предпринимателей

В 2017 году фонд развития малого и среднего предпринимательства по поручению губернатора Бориса Дубровского получит из областного бюджета 27 миллионов рублей. Кроме того, фонду будет предоставлено 56,6 миллиона рублей из федерального бюджета

Субсидии из областного бюджета в размере 27 миллионов рублей выделены центру инжиниринга, центру поддержки предпринимательства и многофункциональному центру для бизнеса. Также средства будут направлены на увеличение капитализации гарантийного фонда, которое позволит выдавать больше кредитов предпринимателям.

На сегодняшний день фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области выдал более 1700 поручительств на общую сумму 4,8 миллиарда рублей, что позволило привлечь в общей сложности более 10,4 миллиарда рублей кредитов. По этим показателям организация в 2016 году заняла шестое место среди 51 региональных фондов. По прогнозам минэкономразвития, в 2017 году услугами объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса воспользуются не менее 10 тысяч предпринимателей Челябинской области.

Напомним, фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области был создан в 2016 году на базе областного гарантийного фонда по поручению губернатора Бориса Дубровского в рамках «перезагрузки» системы поддержки бизнеса в регионе. Одним из приоритетных направлений деятельности фонда развития малого и среднего предпринимательства области является предоставление государственных и муниципальных услуг предпринимателям в режиме «одного окна». Для этого в регионе создан МФЦ для бизнеса.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика