Стартует седьмой сезон телевизионного конкурса канала БСТ «Башкорт йыры»

Телеканал БСТ начинает съемки очередного сезона популярного конкурса башкирской песни «Башкорт йыры». Первый выпуск программы зрители смогут увидеть 8 апреля. Начало в 23.00.

Как сообщают организаторы музыкального состязания, в этом году в оргкомитет телепроекта поступило около 70 заявок, 24 участника прошли отборочный тур. Это исполнители из Уфы, Сибая, Стерлитамака, Аургазинского и Кармаскалинского районов республики. Им предстоит пройти три тура.

В первом туре конкурсанты будут исполнять эстрадные песни, во втором — башкирские народные, в третьем — ретро. Оценивать участников по традиции будут известные деятели искусства и культуры Башкортостана. В этом сезоне в состав жюри входят: заслуженный артист РФ и РБ Ямиль Абдульманов, заслуженный деятель искусств РФ и РБ, композитор Нур Даутов, народный артист РБ, журналист Юлай Гайнетдинов. Также в проекте задействованы известные педагоги, видные деятели искусств УГИИ им. З. Исмагилова.

Телевизионный конкурс «Башкорт йыры» — значимое культурное событие в республике, он проводится с 2010 года.

«За время своего существования «Башкорт йыры» стал одним из самых массовых и популярных проектов на Башкирском спутниковом телевидении. Для многих талантливых молодых исполнителей наш конкурс — стартовая площадка на пути к вершинам музыкального искусства и признанию», — говорит пресс-секретарь ГУП ТРК «Башкортостан» Люция Давлиева.

Лейла Аралбаева

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика