Третья крымская весна 18 марта, в субботу, в областном центре прошел концерт-митинг в честь третьей годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

2-z13-43c9c9c2-1936-451b-a2a1-139f181d35b9Мероприятие состоялось на Кировке возле главпочтамта. Организаторы заявили, что собралось более шести тысяч человек: челябинцев и гостей города. Были представители политических партий, молодежных движений, ветеранских, патриотических объединений и других организаций

IMG_9367По доброй традиции в митинге приняли участие представители нашего района, приехавшие на двух автобусах – около 70 человек. Нашу делегацию выделял из общей массы людей национальный колорит – одетые в национальные костюмы мужчины и женщины, была и ростовая кукла «Кубик» — символ прошедшей зимней Спартакиады. Возглавляли нашу делегацию председатель районного Собрания депутатов Алексей Платонов и заместитель главы по социальным вопросам Гульбану Янтурина.

С приветственной речью к участникам мероприятия обратился губернатор Борис Дубровский:

IMG_9374- Три года назад жители Крыма высказали свою решительную волю к объединению с исторической Родиной. Дали мощный отпор националистам и бандитам. Сказали твердое «Нет!» насилию и хаосу. Потребуются годы, чтобы Крым вновь стал настоящей жемчужиной России и Причерноморья. Но я крепко уверен, что с нашей общей поддержкой это состоится…

Б. Дубровский также отметил, что нас объединяет умение жить в мире и согласии. За эти три года установлены и окрепли побратимские связи между нашими регионами. Была и остается давняя дружба с экипажами кораблей Черноморского флота.

Первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов напомнил:

- Ровно 3 года назад наша страна пополнилась двумя миллионами новых жителей, которые приняли историческое решение по возвращению в состав Российской Федерации.

IMG_940316 марта 2014 года в городах Крыма прошел референдум, на который пришли более 90 процентов жителей полуострова и 95 процентов из них проголосовали за вхождение Крыма и Севастополя в состав России. А 18 марта стартовала процедура воссоединения…

IMG_9381Со сцены между выступлениями лидеров нашего региона звучал праздничный концерт, который открыл военный оркестр ЧВВАКУШа, солисты ансамбля ГУВД, самодеятельных артистов домов культуры г. Челябинска. По окончании митинга-концерта все желающие могли бесплатно подкрепиться вкусной перловой кашей с тушенкой из двух военно-полевых кухонь.

IMG_9405Хочется еще сказать, что до сих пор Украина не признает вхождения Крыма в состав России и считает эту территорию оккупированной. Присоединение полуострова также не признало большинство государств — членов ООН, США и стран Евросоюза, которые ввели санкции против России. Но мы переживем и эти трудности. Люди Крыма связаны теперь с великим российским экономическим и культурным пространством, а не с Украиной, где их игнорировали десятилетиями, где сегодня взят вектор на дальнейший отрыв от собственных исторических корней и вековых торгово-экономических связей.

Крым вместе с Севастополем вернулся в Россию и стал с ней единым целым. Крым наш!

П. Александров.

Яндекс.Метрика