С медалями из Тюмени

123525-26 февраля в Тюмени проходили первенство и чемпионат Уральского федерального округа по каратэ кекусинкай. Несколько спортсменов из Кунашакского района в составе команды В. Р. Муратова приняли в них участие

В первый день проводился турнир среди детей 8-9 и 10-11 лет в рамках первенства УрФО. Состязались 250 участников. На второй день соревнований на татами вышли уже 350 борцов из Тюменской, Челябинской, Новосибирской, Свердловской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Башкортостана, Пермского края. На соревнованиях российского уровня, наряду с нашими мальчишками и девчонками, выступали призеры чемпионатов России и мира. Поэтому победа даже в одном поединке — уже успех. Ведь соревновались каратисты по олимпийской системе: проиграл бой — выбыл из состязаний.

В разделе кумитэ (бои) Ма­рат Рахматуллин в возрастной категории 14-15 лет и весе до 55 килограммов завоевал серебряную медаль. Азалия Файзуллина в возрастной категории 16-17 лет, до 60 кг стала чемпионкой. Достойно выступил Ильяс Мухамадеев (д. Чебакуль). Он выиграл первый бой, но во второй схватке уступил чемпиону РФ.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика