В Челябинской области в рыбохозяйственную деятельность включат новые крупные озёра

В Челябинской области будут определены границы новых рыбопромысловых участков для включения водоёмов, расположенных на территории региона, в рыбохозяйственную деятельность. На проведение этой работы из федерального бюджета в 2017 году в регион поступит 189,8 тысячи рублей.

Постановление Правительства Челябинской области о перечне мероприятий в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов, принятое на заседании 22 февраля, позволит направить эти средства на конкурсную закупку соответствующих услуг. Это позволит региону осуществить переданные ему федеральным законом «О животном мире» полномочия в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов.

В 2016 году в Челябинской области уже были утверждены границы 75 рыбопромысловых участков, на это было потрачено 173,6 тыс. рублей федеральных субвенций. Определение водных границ позволяет точно выяснить площадь водоёма, и отделить на карте там, где это необходимо, например, реку от озера.

Информацию, собранную геодезистами, дополнят учёные и специалисты, входящие в состав комиссии, созданной в Минсельхозе. В общей сложности на заседаниях комиссии в 2015-2016 годах согласовано 93 рыбоводных участков для организации на них товарного рыбоводства. Выигравшие этой весной торги организации получат право зарыблять водоём на протяжении 25 лет. В конце марта комиссия в Минсельхозе вновь рассмотрит новые водоёмы для включения их в рыбохозяйственную деятельность, в том числе крупные, площадью более 300 гектаров.

Пресс-центр Минсельхоза
Челябинской области.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика