Технические средства, используемые для охраны объектов и имущества граждан

Как обеспечить сохранность своего имущества решает собственник. С точки зрения профессионального подхода, самым действенным способом является охрана с использованием технических средств.

В настоящее время применяется пультовая охрана, которая объединяет в себе все виды существующей охраны: самые современные приборы, средства передачи-приема сигналов тревоги и вооруженные группы задержания.

Начальное звено — это извещатель, фиксирующий проникновение преступника в охраняемое помещение Злоумышленники проникают в помещение различными способами. Для фиксирования любых признаков нарушения на охраняемом объекте используются соответствующие приборы. Это извещатели на разбитие стекла и попытку пролома конструкций стен, реагирующие на приближение к металлическим предметам и на тепловое излучение человека, на издаваемые шумы и перемещение в пространстве.

От правильности определения уязвимых мест объекта, полноты его блокирования охранными извещателями зависит надежность охраны Вашего имущества.

Следующее в цепи системы охраны — это способы передач срабатывания охранной сигнализации. На сегодняшний день используются телефонные линии, радиоканал, а так же каналы сотовой связи. По Вашему желанию они могут дублировать друг друга.

Это позволяет гарантированно и своевременно доставить сообщение о проникновении на охраняемый объект на пульт централизованной охраны вне зависимости от состояния телефонных линий, погодных условий, топографического расположения объекта и других обстоятельств. Сигнал передается одновременно по всем каналам. По желанию собственник может получать информацию о состоянии охраняемого объекта в любое время. Например, узнать, что Ваш ребенок пришел домой из школы, если под охраной Ваша квартира. Если под охраной Ваш объект — Вы можете узнать кто и когда заходит на объект или в отдельные его помещения в режиме реального времени. Сможете всегда контролировать разграничение прав прохода по объекту среди персонала. Это называется системой контроля и управления доступом.

На сегодняшний день в арсенале вневедомственной охраны имеются все виды вышеперечисленных средств передачи извещений, так что выбор какую аппаратуру применить остаётся за собственником, мы лишь даём рекомендации, исходя из особенностей расположения объекта.

Особо хочется отметить кнопки тревожной сигнализации, при нажатии которых выдаётся сигнал тревоги на пульт централизованного наблюдения и в кратчайшие сроки прибывает вооруженный наряд.

Кнопки бывают стационарные и носимые — радиобрелоки. В семье они могут быть у каждого домочадца.

В охране объектов, использующих в обороте наличные деньги или ювелирные изделия используются извещатели, срабатывающие при попытке завладения преступником материальных ценностей — это извещатели, позволяющие передать сигнал тревоги на пульт без каких-либо действий со стороны персонала.

Для гарантированной защиты Вашего имущества используется моногорубежный уровень защиты, который включает в себя комплекс извещателей с различным типом действия, который способен противостоять самым хитрым ворам.

На сегодняшний день существует услуга под названием «горячая кнопка». Это программирование какой-либо кнопки Вашего или специально выделенного для этого сотового телефона на выдачу сигнала «тревога» на пульт отдела вневедомственной охраны. Но нажимать «горячую кнопку» следует только, находясь дома, так как наряд полиции прибудет по адресу, оговоренному в договоре. Также придется тщательно следить за уровнем зарядки телефона.

Что касается качества устанавливаемых приборов, то здесь необходимо сказать, что в организации охраны объектов и квартир граждан, подразделениями вневедомственной охраны используются отечественные и зарубежные технические средства охраны, прошедшие проверку Росстандарта, имеющие соответствующие сертификаты качества и рекомендованные к применению Главным Управлением вневедомственной охраны Росгвардии.

Таким образом, технические средства, используемые для охраны, позволяют решить любую задачу по обеспечению безопасности Вашего имущества.

Начальник ПЦО ОВО по Кунашакскому району
– филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Челябинской области»
ст. лейтенант полиции Р.И. Шарафутдинов

Яндекс.Метрика