Борис Дубровский: необходимо увеличить финансирование специальностей, в которых нуждается бизнес

В 2017-2018 учебном году правительством Челябинской области утверждено 16 ты­сяч 368 бюджетных мест в организациях среднего про­фессионального и высшего образования, расположенных на территории региона

В 2017 году общий объ­ем контрольных цифр приема поступающих на бюджет со­хранен практически неизме­ненным по сравнению с пре­дыдущим годом (в 2016 году — 16 406 человек).

Сейчас отмечается пере­распределение по профес­сиям и специальностям в со­ответствии с потребностями регионального рынка труда в кадрах и квалификациях. По приоритетным для экономики Челябинской области направ­лениям — «Промышленное производство», «Строитель­ство», «Сельское хозяйство», «Транспортные средства» и «Связь» происходит увеличе­ние объемов за счет снижения бюджетных ассигнований на подготовку по невостребован­ным на рынке профессиям.

Мы инвестируем в кон­кретные профессии, это должно быть гармонизирова­но с нашей стратегией разви­тия, — подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. — Необходимо увеличить финансирование мест на тех специальностях, в которых нуждаются рынок и бизнес.

Также, начиная со сле­дующего учебного года, рас­ширяется перечень категорий получателей мер социальной поддержки среди обучаю­щихся на очной форме в заве­дениях среднего профессио­нального образования за счет средств областного бюджета. Теперь на академическую сти­пендию могут претендовать студенты, потерявшие в пери­од обучения обоих или един­ственного родителя.

 

(Соб. инф.).

Яндекс.Метрика