Победы дзюдоистов

iВ последнее время дзюдоисты района приняли участие в нескольких значимых областных соревнованиях как для спортсменов начинающих, так и выступающих на уровне мастеров. Каких успехов они добились – рассказывает тренер детско-юношеской спортивной школы Замир Ихсанов

Под эгидой ООО «Гарант»

Руководитель сельхозпредприятия ООО «Гарант» Дамир Джалилов в недавнем прошлом сам был борцом – самбистом и дзюдоистом. Он хорошо понимает, как важна для подрастающего борца соревновательная практика. Потому выступил организатором и спонсором крупного – с участием 250 борцов из Челябинска, Миасса, Копейска, Сосновского и Кунашакского районов! – турнира по дзюдо. Все затраты на проведение соревнований, награждение призеров Дамир Маратович взял на себя.

Назовем юношей и девушек из нашего района, которые отличились в этом турнире.

Чемпионами стали Тимур Булатов, Александр Ульянов, Ильхам Башаров, Рустам Хабибуллин – Кунашак, сестры Алия и Вика Садыкова, Дамир Харисов, Карина Хаятова – Муслюмово, Алевтина Гаитова, Вика Гафарова, Дания Фаттахова — Сураково, Лилия Нафигина и Арина Зинатулина – Борисово, Амина Батырханова – Маяк, Вилена Сунагатуллина – Нугуманово.

Вторые места у Тимура Янбулатова, Карины Камаловой – Кунашак, Даяны Сунагатуллиной (сестры чемпионки) — Нугуманово, Дианы Гилязовой – Маяк, Надежды Динмухаметовой – Халитово, Евгении Гафаровой (тоже сестры чемпионки) – Сураково, Динары Ахмадвалеевой – Борисово, Виктории Малышевой – Муслюмово.

Третьи места заняли Илья Иксанов, Камиль Садыков, Ильяс Абдрашитов, Алена Валиахметова – Кунашак, Минзаля Барыева, Динара Гайсина – Маяк, Лилия Хисматуллина – Сарино, Ильгара Султанова – Тюляково, Радмир Ахметшин – Борисово, Амаль Калимуллина – Бурино.

Турнир для самых маленьких

В поселке Мирном Красноармейского района прошел турнир для самых маленьких борцов – 9 лет и младше. Семь призовых мест завоевали наши юные борцы, причем 4 из них – первые.

Чемпионами стали Арина Зинатулина из Борисово и кунашакцы Тимур Булатов, Рустам Хабибуллин и Тимур Янбулатов. У Лилии Нафигиной из Борисово 2-е место, на 3-м оказались Александр Ульянов – Кунашак и Владик Кунакбаев из Борисово.

В дзюдо только девушки

Копейский турнир по дзюдо призван был определить сильнейших в области только среди девушек. Вика Садыкова и Вилена Сунагатуллина заняли первые места. У Карины Камаловой – снова «серебряный» результат.

Все по-взрослому

Порадовали мастера спорта, именитые спортсмены района, принявшие участие в мастерских состязаниях среди молодежи. В Уфе Равиль Бикметов из Курманово стал первым. Алевтина Гаитова из Сураково была второй сразу на двух турнирах мастеров – в Уфе и Челябинске.

Но на чемпионате УрФО по дзюдо среди молодежи Алевтина не оставила шансов соперницам, в блестящей манере став первой! Среди юношей третьи места заняли Равиль Бикметов и Эмиль Гусейнов (Кунашак).

Эти результаты позволили всем троим отобраться на чемпионат России по этому виду борьбы, который состоится в Кемерово 25 марта.

***

Поздравляем всех наших спортсменов с этими достижениями и желаем новых побед!

 

Л. Кадырова.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика