Книга приходит на дом

pic46По решению Попечительского совета Комплексного центра внедрена новая социальная технология «Библиотека на дому»: библиотекари районной библиотеки оказывают услуги по доставке на дом пожилым читателям, инвалидам и маломобильным группам населения книг, журналов

На днях библиотекари Кунашаксокой центральной детской библиотеки семейного чтения Марина Бикбова и Ирина Давлетова побывали с визитом у брата и сестры Залалетдиновых – Германа и Гузели. С собой они взяли пару сумок с книгами.

Гузель, как и любая девочка, любит читать сказки, особенно про принцесс, а Герман – зарубежную литературу, особенно фантастику, а также все, что связано с психологией и различными научными изысканиями. И с удовольствием бы позанимался химическими опытами на дому.

Дети учатся на дому в шестом классе и при этом стараются ни в чем не уступать своим сверстникам. Регулярно делают различные поделки и аппликации из бумаги, пластилина и других материалов, участвуют и побеждают в конкурсах. А еще они красиво и оригинально рисуют. Некоторые их работы так заинтересовали библиотекарей, что они решили подготовить из этой коллекции выставку в районной библиотеке.

Как признаются сами дети, они очень любят читать и раньше регулярно просили принести свои родственников что-нибудь интересное. И вот теперь есть возможность получать литературу на дом. Брат и сестра пообещали, что за две недели прочитают все, что сегодня взяли, и попросили прийти с новыми книгами и журналами.

Так как у детей есть проблемы со зрением, то они любят читать книжки с крупным шрифтом, и не отказались бы получить в дар электронную книгу, в которой можно регулировать размеры шрифтов.

 

Найля Хасанова.

Яндекс.Метрика