Мужской поступок. Денис Шигапов пробежал сверхмарафон от областного центра до районного

Есть такие люди, которым по жизни нужно доказывать самим себе, что они чего-то стоят в этом мире. Каждый делает это по-своему, а вот Денис Шигапов из Кунашака испытывает себя бегом на длинных дистанциях

Начав бегать почти год назад, в прошлом году он взял свой первый марафон в 42 километра, а 16 февраля этого года решил пробежать ультрамарафон от Челябинска до Кунашака — 80 километров. На преодоление дистанции Денису понадобилось 10 часов, свой забег он начал в 9.50 от границы Челябинска, а закончил в 19.50 у стелы при въезде в Кунашак. Сопровождал его в пути директор ДЮСШ Фуат Кашапов, который следил за физическим состоянием спортсмена и регулярно подбадривал. Ну, и, конечно же, по дороге его поддерживали родители, которые встретили своего сына теплыми объятиями.

За Дениса переживали не только его родители: участники социальных сетей регулярно интересовались графиком его движении, внимательно наблюдая за забегом в интернете. Глава района С. Аминов вручил ему букет цветов, когда тот почти добежал до финиша

— Кроме достижения цели, меня еще вдохновляли мысли о девушке, — признается Денис. – Правда, я с ней расстался, но весь этот ультрамарафон думал о ней, я представлял, что она меня встречает, но… А потом я уже ни о чем не думал просто: левой-правой, левой-правой… Благодарю всех, кто меня поддерживал.

Денис Шигапов не первый житель района, который решил пробежать именно эту дистанцию. В свое время это также сделал Шамиль Абдрахманов, пробежавший ту же дистанцию летом.

Денис регулярно тренируется, пробегая в день от восьми до тридцати километров на выносливость и небольшие скоростные кроссы по 3-5 километров. В своем стремлении стать сверхвыносливым, он подпитывает себя еще и несколькими сверхцелями – это побить рекорд ультромарафонца Дина Карназиса, пробежавшего 560 километров без остановки, и заслужить своими тренировками и показателями путевку на Олимпийские игры. Но для начала у него в планах – уложиться во время чуть больше двух часов в классическом марафоне. Нужно сказать, что у него для этого время есть, так как марафон – довольно возрастной вид спорта, среднему участнику уже за 30, а Денису только в этом году исполнится 24.

Поздравляем с таким достижением! Своим немного безумным забегом в преддверии мужского праздника Денис Шигапов напомнил нам о необходимости мужских поступков!

 

Эдуард Амиров.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика