Из холодов вышли с потерями

Наконец, прошли затяжные февральские морозы. Практически каждый житель Южного Урала почувствовал на себе длившиеся почти две недели холода. Но для некоторых стужа обернулась большими потерями Как нам сообщил инспектор отдела пожарной безопасности № 8 старший лейтенант Данил Хабилов за это время в районе произошло три крупных пожара. 7 февраля в деревне Сары горел дом. Причиной стало нарушение правил эксплуатации печи: неподалеку от нее стоял диван с подушками, они и загорелись. 9 февраля в деревне Голубинка ночью произошел пожар из-за короткого замыкания в электропроводке на веранде дома, в результате сгорели дом, баня и дворовые постройки. 11 февраля в деревне Карагайкуль ночью также сгорел дом по причине оставления топящейся печи без присмотра.

К счастью, в результате пожаров никто не погиб. Идет сбор средств для пострадавших, подробности можно узнать в МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» и по телефонам: 2-00-82, или 2-50-20. В центральную районную больницу, сообщил нам главный врач Ринат Рахматуллин, от жителей района поступило девять обращений с жалобами на признаки обморожения. У пятерых, действительно, диагностировано обморожение разных степеней, вплоть до ампутации конечностей. Двоим жителям Большого Куяша помощь уже не потребовалась: они были найдены мертвыми. Еще двое лечатся амбулаторно. Как сообщили в единой дежурной диспетчерской службе районной администрации, в структуре жилищно-коммунального хозяйства никаких сбоев во время морозов не произошло, все сработали в штатном режиме.

По данным метеорологов, в ближайшие две недели погода привычно пойдет навстречу долгожданной весне. Столбики термометров не должны опуститься ниже 15 градусов, а к концу февраля и вовсе зависнуть у нуля.

Найля Хасанова.

Яндекс.Метрика