Бывший глава «включил защиту»

В начале этой недели прошли очередные заседания суда по уголовному делу бывшего главы района Вадима Закирова. В ходе слушания были допрошены свидетели защиты

Так, глава Саринского сельского поселения Гульбану Ульмаскулова, как руководитель территории, на которой подводился газопровод в село Аминево, заявила, что не знает о взятках, полученных В. Закировым. Все денежные средства для оплаты работ подрядчику через их поселение поступали вовремя, отметила свидетель, и поводов для дачи взяток не было. Напомним: согласно версии обвинения, Закиров получил взятку, шантажируя подрядчика препятствиями в строительстве газопровода и оттягиванием перечисления денежных средств за проделанную работу.

Свидетель защиты, представляющий орган социальной защиты населения, уточнила, что много детей-сирот, получивших свои дома, регулярно жалуется на качество жилья. Но в то же время и сами они не приспособлены к условиям жизни в таких домах.

Кроме того, стороне защиты не удалось изменить доводы эксперта, который проводил оценку объектов, приобретенных с участием В. Закирова с нарушением закона– дома для детей-сирот, новое здание больницы в Большом Куяше и здание под детский сад в Кунашаке. В своих показаниях эксперт подтвердил в полном объеме доводы, приведенные ранее, во время допроса, о завышенной стоимости приобретенных объектов и несоответствии их на тот момент строительным и техническим нормам.

Также были оглашены показания, полученные в ходе допроса и других свидетелей защиты, не явившихся в суд.

 

Соб. инф.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика