Точней отдай на клюшку пас. Турнир «Золотая шайба» возрождается в нашем районе

IMG_6859Что это такое — ни мальчишкам, ни мужчинам объяснять не нужно. Изначально Всесоюзный, а ныне Всероссийский хоккейный турнир среди детских команд. 4 февраля на стадионе с. Кунашак прошли соревнования юных хоккеистов «Золотая шайба», которые не проводились более шести лет!

И вот на площадке на открытии соревнований воспитанники ДЮСШ из Новобурино, Муслюмово и Кунашака. С приветственным словом к спортсменам обратился глава района С.Н. Аминов. Он рассказал юным хоккеистам, что районная администрация всегда поддерживала спорт в районе, особенно – детский. В подтверждение своих слов Сибагатулла Нуруллович вручил Кунашакской команде юниоров новую форму, включая вратарскую, клюшки – всего 15 комплектов. Удовольствие это не из дешевых, достаточно сказать, что подарили юным хоккеистам экипировку фирмы «Bauer», один комплект ее вратарской формы с защитой стоит более 70 тысяч рублей. Глава района пообещал помощь в приобретении формы и другим филиалам детско-юношеской спортшколы. Первыми на лед вышли команды из Муслюмово и Халитово. Два тайма по 15 минут закончились со счетом 7:0 в пользу муслюмовских хоккеистов. Вторая встреча между командами Кунашака и Халитово закончилась победой хозяев площадки 2:1.

Победители этих встреч скрестили клюшки за первое — второе место в турнире. С минимальным преимуществом в один забитый гол победу одержала команда Кунашака. Муслюмовцы заняли второе место, халитовцы – третье.

Лучшим вратарем турнира признан Тимур Якупов из Кунашака, лучшим бомбардиром -Артур Гильманов (Муслюмово), лучшим защитником стал Рустам Зарипов (Халитово), лучшим нападающим — Ринат Хужин (Кунашак).

Победители и призеры получили грамоты, кубки, а также торты от спонсоров турнира – играющих ветеранов хоккея Радика Габидуллина и Идеала Шигапова.

П. Соловьев.

Яндекс.Метрика