Бесплатная приватизация жилья для южноуральцев стала бессрочной

Сегодня, 8 февраля, на заседании Государственной думы была принята поправка к закону, согласно которой приватизация жилых помещений для граждан становится бесплатной и бессрочной, причем без ограничения по категориям лиц. Об этом заявил депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов

Как пояснил парламентарий, это решение было принято по итогам прошедшей региональной недели, в ходе которой вопрос о приватизации жилья поднимался жителями области в качестве одного из основных.

- Это была просьба наших граждан сделать приватизацию бесплатной и бессрочной для всех категорий населения. Жители Челябинской области часто говорили об этом на наших встречах, в том числе и на недавно прошедшей региональной неделе. Это наше предложение мы обсудили с председателем правительства Дмитрием Медведевым, и он поддержал эту инициативу. Сегодня наше предложение было поддержано депутатами Госдумы, и поправка, крайне важная для десятков тысяч южноуральцев, была принята, — подчеркнул депутат Государственной думы РФ Владимир Бурматов.

По действовавшему ранее законодательству приватизация жилых помещений с марта 1 текущего года должна была стать платной.

- По статистике у нас неприватизированными остаются около 20% жилых помещений, то есть каждая пятая квартира. Проблема была крайне актуальной и напр-ямую затрагивала интересы десятков тысяч жителей области. Люди поднимали этот вопрос на встречах, приходили с этой проблемой на приём граждан, поэтому по итогам региональной недели, завершившейся несколько дней назад, мы вышли с инициативой снять все ограничения: и по срокам, и по категориям граждан. Поэтому теперь бесплат-ная приватизация жилья будет распространяться на всех граждан бессрочно, отметил -Владимир Бурматов.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика