«ДорСервис» — централизованное содержание дорог

IMG_7008С 1 февраля начало свою работу муниципальное бюджетное учреждение «ДорСервис», учредителем которого выступило управление по ЖКХ, строительству и энергообеспечению администрации Кунашакского района

Главной задачей учреждения является зимнее и летнее содержание муниципальных дорог района. Согласно 131 ФЗ  — содержание уличной дорожной сети и муниципальных дорог входит в полномочия района. До этого времени деньги на содержание дорог равномерно распределялись по поселениям. Однако не всегда они использовались в том направлении, на которые были предназначены. Сейчас же сформированный районный дорожный фонд будет централизован в специализированном учреждении.

Форма бюджетного учреждения, а не муниципального предприятия выбрана не случайно: так легче обеспечить контроль за каждым бюджетным рублем.

В обязанности новой организации входят очистка дорог от снега, ямочный ремонт, подсыпка, разметка пешеходных переходов, обслуживание световых объектов и пешеходных знаков и т. д.  Для бесперебойного обеспечения этой работы  «ДорСервису»  переданы 6 грейдеров: 4 — из сельских поселений, один недавно приобретенный и один — на капитальном ремонте, 6 экскаваторов и прочая специальная дорожная техника.

Возглавил новое учреждение Галимьян Аминов:

— Мы  приступили к работе с 1 февраля. Со всеми главами поселений будем работать в плотном контакте, чтобы везде успевать вовремя очищать территории. Естественно, в первую очередь будут обслуживаться дороги до школ, больниц и других социальных объектов.  В штате у нас 25 человек —   в основном, те, кто до этого трудился в поселениях, обслуживая  дороги. Они все перешли к нам в организацию, на улице никто не остался.

Кроме содержания дорог, МБУ «ДорСервис» также будет заниматься обслуживанием свалок.

Эдуард Амиров.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика