Контроль за кассой — в онлайн-режиме

С 15 июля 2016 года вступил в силу Закон, предусматривающий применение контрольно-кассовой техники, обеспечивающий передачу информации в налоговые органы в онлайн-режиме. С 1 февраля 2017 года для всех организаций и ИП, применяющих общую и упрощенную ставки налогообложения, — обязательно  применение данной кассовой техники. Об этой актуальной теме шел разговор на семинаре, который провели налоговики с предпринимателями в актовом зале районной администрации. Однако они затруднились сказать, в каких населенных пунктах района можно будет работать без кассовых аппаратов с фискальным приложением.

На днях Законодательное собрание Челябинской области утвердило перечень населенных пунктов, на территории которых пользователи могут использовать контрольно-кассовую технику без обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронном виде.

Согласно этого документа на территории Кунашакского района установка онлайн-контрольно-кассовой техники необходима в населенных пунктах:

Новобурино, Арыкова, Кунашак, Большой Куяш, село Муслюмово, поселок Муслюмово — железнодорожная станция, Сары, Дружный, Усть-Багаряк, Халитово.

Предприниматели  остальных населенных пунктов района освобождены от установки подобной техники.

 

Эдуард Амиров.

 

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика