Центр тестирования: комплекс «ГТО» – путь к здоровью

stopwatch

24 марта 2014 года Президент России В.В. Путин подписал Указ № 172 о возрождении в стране норм ГТО. Внедрение комплекса было разделено на 4 этапа. Первые два, организационно-экспериментальный и апробационный, в Челябинской области реализовали успешно. Сейчас на очереди внедренческий этап — введение комплекса во все организации, апробация сдачи нормативов среди работающих и пожилых людей, и реализационный — введение во все возрастные категории. Нормы нового комплекса рассчитаны на 11 возрастных ступеней — от 6-8 лет до 70 и старше. Сегодня на Южном Урале создана целая система реализации комплекса ГТО: открыты 50 центров тестирования, 3 зональных центра с функциями координации работы, создана региональная дирекция, курирующая направление массового спорта и  ГТО  

Один из центров тестирования располагается в Кунашаке на центральном стадионе. Его открыли в 2015 году. А нынешний год открывает дорогу для сдачи норм ГТО во всех возрастных категориях. Начало этому положили учащиеся школ района. 21 января состоялся очередной муниципальный этап областного зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Заявки на него подали 11 школ и два сельских поселения. Всего в фестивале приняли участие более 100 человек.

Сначала в физкультурно-оздоровительном комплексе сдавали нормы по нескольким видам упражнений:  отжиманию, подъему туловища, подтягиванию на высокой перекладине, наклону вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье и другим. А на стадионе ребята бегали на лыжах, каждый согласно своей возрастной ступени от 1 до 3 километров, взрослые – 5 км.

Администратор центра тестирования ГТО Камиль Гиззатуллин рассказывает:

С продолжением материала вы можете ознакомиться в газете «Знамя труда» №7

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика