Бывшему главе Халитовского поселения вынесен приговор

В среду 25 янвnaruchniki-880x440аря Кунашакским районным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы Халитовского сельского поселения Светланы Хасановой и ее сообщниц Лилии Кадровой, Шагиды Султановой и Юлии Жирновой, обвиняемых в мошенничестве, служебном подлоге и хищении

С. Хасанова признана виновной по шести эпизодам. Ей назначено наказание в виде 4 лет условного заключения с испытательным сроком в 3 года и ограничением работы в органах власти на 2 года. Л. Кадрова получила полтора года условно. Ш. Султановой —1,5 года исправительных работ с вычетом 10 процентов от оплаты в пользу государства. Ю. Жирновой назначен штраф в 10 тысяч рублей.

Напомним, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что, являясь в 2010-2016 годах главой Халитовского сельского поселения, Светлана Хасанова, пользуясь правом глав сельских поселений на нотариальные действия, незаконно выдавала гражданам выписки из похозяйственных книг о наличии у гражданина права на земельный участок. На их основании граждане незаконно регистрировали право собственности на земельный участок в населенных пунктах Халитовского сельского поселения. Таким образом, она совершила служебный подлог и нескольких эпизодов мошенничества. Общая сумма ущерба по делу составила более 600 тысяч рублей.

В настоящий момент приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней как подсудимыми, так и прокуратурой.

 

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика