Владимир Мякуш: «Сегодня мы ставим перед собой серьезную задачу – вовлечь в реализацию проектов партии максимально возможное количество людей»

p1b7njt54oadeemh14phr7m1st05 В понедельник, 30 января, в региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная реализации партийных проектов в Челябинской области

На вопросы журналистов ответил председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш, руководитель Челябинского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Алексей Малофеев, заместитель Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Мотовилов, координатор проекта «Безопасные дороги», заместитель председателя Законодательного Собрания Юрий Карликанов, координатор проекта «Городская  среда»,  депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Холод, координатор проектов «России важен каждый ребенок» и «Детские сады детям» Марина Поддубная и другие.

Председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш отметил, что сегодня в Челябинской области реализуются 27 федеральных, 2 региональных и 56 муниципальных проектов.

«Сегодня мы ставим перед собой серьезную задачу – вовлечь в реализацию проектов партии максимально возможное количество людей. Поэтому в ближайшее время в планах – создание в рамках каждого проекта общественных советов, – говорит Владимир Мякуш. – Эти советы будут активно участвовать в формировании дорожной карты каждого проекта, заниматься сбором пожеланий жителей области и, конечно же, контролем за ходом реализации проекта. В этом году мы планируем выезжать на объекты вместе с координаторами и смотреть, как проект работает в территории, как на него реагируют люди, как осуществляется непосредственная связь с избирателями в рамках реализации проектов на местах».

По словам Владимира Мякуша, особое внимание в нынешнем году будет уделено новым партийным проектам – они касаются благоустройства действующих парков и домов культуры в малых городах, дворовых территорий, финансовой помощи в воплощении новых театральных постановок, развития детского спорта.

«Если говорить в целом о проектах, то я бы добавила, что когда мы общаемся с людьми в ходе предвыборной кампании, то обозначается огромное количество самых разных проблем. Поэтому партия «Единая Россия» взяла за основу проектную деятельность, – отметила Марина Поддубная. – Ведь проект – это четкая постановка задачи, временного промежутка, ответственных за решение задачи и результата. Мы на себя эту задачу взяли и обязательно отчитаемся по каждой из решенных проблем перед жителями области».

Приоритетными проектами для Челябинской области станут:

«Городская среда»: это работа по благоустройству общественных пространств. В Челябинской области на этот проект будет направлено 1 163, 9 млн рублей (813,9 – федеральный бюджет, 350 млн – областной бюджет + бюджеты муниципальных образований).  В программу входят 16 моногородов.

«Парки малых городов»: также речь идет о малых городах, численностью до 300 тыс. жителей, это комплексная реконструкция и благоустройство парков. На сегодняшний день выделено 27,5 млн. рублей из федерального бюджета, 9 млн. из бюджета Челябинской области на условиях софинансирования.

«Местный дом культуры»: малые города – численностью до 50 тысяч жителей — это проект, который предполагает финансовую поддержку на ремонт и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры.

«Театры малых городов»: поддержка муниципальных театров в городах численностью до 300 тыс. жителей. Самое главное – это фактическая деятельность театра, речь идет о поддержке творческой деятельности, о выделении средств на постановки, приобретение костюмов и изготовление декораций. Это позволяет театру укрепить свою материально-техническую базу, но через постановку спектаклей, через творчество.

В проект вошли 3 муниципальных театра: Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», Озерский театр кукол «Золотой петушок», «Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус».

«Детский спорт»:  Проект помогает сельским школам отремонтировать спортивные залы и уже доказал свою высокую востребованность, так как частично реализовывался в прошлые годы в рамках проекта «Модернизация образования». В 2017 году на проект более 20,5 млн рублей выделено из федерального и более 8,8 млн из областного бюджетов. В настоящее время Координационным советом проекта ведется сбор заявок от местных отделений и муниципальных образований области.

Особое внимание в 2017 году будет уделено и телевизионному конкурсу «Марафон талантов», который проходит в Челябинской области по инициативе председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша. Конкурс получит статус регионального партийного проекта. Как рассказала Марина Поддубная, координатором проекта стала депутат Госдумы Елена Ямпольская. «Мы надеемся, что с ее помощью у наших лауреатов и победителей конкурса станет больше возможностей для продвижения», – добавила депутат.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной работе Александр Мотовилов подчеркнул, что единороссы ждут высокой активности от жителей по формированию дорожной карты проектов. «Важно, чтобы жители сами выявляли проблему, обсуждали ее на уровне первичных и местных отделений, передавали свои пожелания нам, в региональный политсовет.  В ближайшее время мы  начнем проводить народные сходы, чтобы жители сами определили, что им необходимо установить, построить, отремонтировать. Желательно, чтобы по итогам каждого схода были оформлены какие-то документы – протокол схода, обращение и т.п. Важно отметить, что проекты по благоустройству и ремонту рассчитаны не только на 2017 год, они будут продолжаться и в 2018, и в 2019 году. Поэтому мы ждем откликов с мест, чтобы качественно реализовать все наши инициативы».

Источник: Сайт законодательного Собрания Челябинской области

Яндекс.Метрика