В хоккей играют…

raYRaUxY6ag

Две недели хоккеисты сельских поселений скрещивают клюшки на чемпионате Кунашакского района по хоккею с шайбой. На старт соревнований вышли сборные Кунашака, Муслюмово, Маяка, Сарино и Халитово. Игры проводятся два раза в неделю – во вторник и четверг с восьми часов вечера на разных ледовых кортах. Команды играют как у себя дома, так и на выездах в другие сельские поселения. Главный судья соревнований — Фрат Кашшапов

Приятно отметить не только подготовку и сноровку спортсменов, но и, казалось бы, простые вещи – форму спортсменов. Например, хоккеисты с. Сары начали выступать в новых свитерах с логотипом хоккейного клуба поселения.

Организатор этого турнира, заместитель руководителя управления культуры спорта, молодежной политики Станислав Хасанов рассказывает:

— Раньше мы проводили турниры по выходным дням, в субботу или в воскресенье. По олимпийской системе за один день проходили все матчи. А сегодня мы возрождаем традицию проведения длительного хоккейного турнира. Последний раз такие соревнования проходили еще в советское время. Чем привлекательны такие состязания? Они выявляют лучшие команды по результатам длительной борьбы. Попутно решается вопрос развития хоккея с шайбой и катков для массового катания на уровне сельских поселений. К примеру, в этом сезоне во-зобновили или залили новые площадки в Новобурино, Большом Куяше, п. Дружном, даже – в деревне Казакбаево.

Заявились на турнир пять команд, которые постоянно играют в хоккей. У каждой из них свои традиции

Из последних матчей можно отметить, например, тот, который игрался 24 января. Муслюмовцы принимали на своем льду команду райцентра, игра закончилась со счетом 4 : 1 в пользу хозяев площадки. И в этот же вечер проходила игра Сары – п. Маяк. Маякцы одержали победу над хозяевами площадки — саринцами со счетом 2 : 5!

Кстати, хоккеисты района с удовольствием поддержали идею возрождения большого турнира. Они соскучились по таким соревнованиям. А мы составили турнирную таблицу в два круга: таким образом, каждая команда проведет восемь игр с соперниками. Команды будут встречаться по два раза – дома и в гостях. Турнир продлится месяц и закончится 9 февраля.

На следующий раз мы думаем провести подобный турнир до Нового года. Но есть предложения проводить соревнования дважды за сезон. Все будет зависеть от того, сколько команд заявится. Молодым командам тяжело сразу начинать играть в хоккей, нужны амуниция и форма. Мы на первых порах помогаем в организационных моментах. Та же команда «Маяк» из п. Маяк пять лет назад приехала на состязания командой в составе… трех человек. Мы их включили в сборную хоккеистов с. Сары. В настоящее время это уже сложившаяся команда. И 12 января маякцы по буллитам обыграли команду райцентра! Вот такие сюрпризы преподносит турнир.

А пока в фаворитах — команда Муслюмово. Неплохо идет по очкам и команда Кунашака.

Павел Соловьев.

Яндекс.Метрика