Подвоз в школу учащихся из д. Большое Кызылово: проблему должен решать Каслинский район

Жители деревни Большое Кызылово обратились в редакцию с вопросом о выделении транспорта для подвоза детей в Новобуринскую среднюю школу. Мы адресовали вопрос А. Р. Макмуловой, руководителю управления образования района. Альбина Рамильевна ответила редакции:

— Не только кызыловцы добиваются подвоза их детей в школу. Прокуратура района провела проверку нашего управления по поводу обращения председателя Общественной палаты района Р. К. Султанова к главе района по организации школьных перевозок детей, которые проживают на территории д. Б. Кызылово Каслинского района.

Организацию подвоза учащихся, проживающих на территории Каслинского района, должна обеспечивать администрация Каслинского района. Либо, как вариант, оплатить эту перевозку МУП «КунашакСпецТранс».

Однако, поскольку проблема все же имеет место быть, глава района С. Н. Аминов поручил нашему управлению инициировать обращение к коллегам из Каслей для ее решения. Отрицательный ответ побудил нас написать письмо еще и заместителю главы администрации Каслинского района по социальным вопросам. «Просим решить вопрос в пользу детей!» — таков лейтмотив всех наших обращений. Тем не менее, ни одно из предложений администрацией Каслинского района не принято. «Пусть ездят в нашу Огневскую школу», — отвечают нам коллеги. Кстати сказать, это намного дальше, соответственно, перевозка детей будет обходиться дороже.

В настоящее время нами направлено письмо первому заместителю министра

Яндекс.Метрика