Люди влюбляются, женятся, ссорятся…

Фактография Браки

Рождаемость, смертность

Официальная статистика говорит нам о том, что количество населения района скорее убывает, нежели увеличивается. Так, в 2016 году появилось на свет 310, а умер 431 человек. Таким образом, нас стало меньше на 121 человека. Подобная тенденция сохраняется последние несколько лет практически во всех поселениях, за исключением Муслюмовского, которое последние три года показывает преобладание рождаемости над смертностью, пусть и в небольших пропорциях.

Абсолютным аутсайдером по убытию населения, пожалуй, можно назвать Усть-Багарякское поселение, количество жителей которого стремительно сокращается. Здесь скорее всего немалую роль играет фактор большого количестве проживающих людей преклонного возраста, что отражается в цифрах. Число умерших практически в два, а то и в три раза превышает количество родившихся ежегодно. Примерно такая же ситуация наблюдается в Буринском, Куяшском и Ашировском сельских поселениях.

 

Браки

По информации ЗАГС, в 2016 году всего было заключено 118 браков. Не смогли сохранить и расторгли свои отношение 112 семейных пар. К количеству заключенных браков это составляет 95 процентов. Нужно сказать, что эта тенденция характерна в целом для всей Челябинской области.
Интересный момент: в основном браки заключаются в рамках одних поселений, но люди влюбляются и находят друг друга, живя в разных деревнях нашего района. Больше всех «повлюблялись» между собой в прошлом году жители Кунашакского и Халитовского поселений — 6 пар, между Кунашаком и Муслюмово появилось 4 пары, Бурино и Халитово породнились на 3 пары, остальные «гуляли» между собой незначительно, по 1-2 пары между поселениями. Однако, всего таких пар набирается аж 25, что говорит о том, что люди внутри района активно перемещаются и дружат семьями.

А что в области?

По данным статистики государственного комитета по делам ЗАГС Челябинской области за 2016 год всего зарегистрировано 47124 рождения, заключено браков – 23589, расторгнуто браков – 15986.

В 2016 году на Южном Урале родилось 611 двоен и 5 троен!

 

Яндекс.Метрика