Главу Буринского поселения отстранили от должности

13 января Кунашакским районным судом по ходатайству органов следствия Сосновского следственного отдела СК РФ отстранена от занимаемой должности глава Буринского сельского поселения А. З. Юсупова

Ранее ей было предъявлено обвинение по статье 290 части 4 и по статье 159 части 3 — мошенничество и получение взятки. Как отметил заместитель руководителя Сосновского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК РФ Александр Чепенко, «отстранение было предпринято, чтобы А. З. Юсупова, будучи главой поселения, не могла оказать давление на свидетелей и подчиненных. Кроме того, мы были обеспокоены ее возможностями уничтожения доказательств по делу — документации, к которой она имеет доступ в силу своих должностных обязанностей».

Напомним, что в отношении главы Буринского сельского поселения Альфии Юсуповой установлено, что в период с июня по октябрь 2015 года она незаконно распорядилась 52-мя железобетонными дорожными плитами.

В июне 2015 года по ее устному распоряжению с территории агрофирмы «Бурино» были вывезены 44 плиты, когда-то принадлежавшие этому предприятию. Для осуществления этих работ администрацией поселения был подписан контракт с некой организацией на сумму 46 тысяч рублей, деньги уплачены полностью. Однако, согласно контракта, эти плиты должны были вывезти и уложить на территории местного пожарного депо. Плиты там, действительно, складировали, но, как оказалось, предназначались они для ИП Н. В. Михеева, которому Юсупова передала 44 плиты, при этом никак их не оформив, в администрацию сельского поселения деньги тоже не поступили. Но предпринимателю этих плит оказалось мало, тогда глава поселения разрешила демонтировать плиты с полотна дороги по улице Школьной в с. Новобурино.

И здесь, надо сказать, проявили свое небезразличие местные жители, которые обратились к сотрудникам полиции, после чего демонтаж плит был прекращен. Однако злоумышленники успели-таки вывезти 8 плит с этой улицы. Но никаких денежных средств в администрацию поселения снова не поступило.

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика