Результат совместной работы

Еще в начале декабря прошлого года в редакцию нашей газеты обратились жители многоквартирных домов по улице Пионерская, 45, 67, 69, Победы, 22 второго микрорайона в Кунашаке с проблемой отсутствия мусорных баков у этих домов. В № 92 газеты от 6 декабря 2016 года мы рассказали об этой проблеме в заметке «Куда девать мусор?» под рубрикой «ЖКХ: Живая Картинка бесХозяйственности»

Нужно отметить, что первой на газетное выступление отреагировала прокуратура, проведя проверку на основании газетного выступления.

В ходе проверки было установлено, что на придомовой территории жилых домов не созданы условия для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов и допущены нарушения санитарных правил. Твердые бытовые отходы скапливались навалом на открытой территории, что является нарушением требований СанПиНа. Кроме того, площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м.

По результатам проверки было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и принятии мер к их устранению. Управляющая компания ООО УК «Кунашакжилкомсервис» в течение двух недель с момента публикации установила мусорные контейнеры и отгородила, как положено, место сбора мусора.

Найля Хасанова.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика