На Южном Урале проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда

По решению губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области с 1 января текущего года на 6% проиндексирован размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и ветеранам военной службы, а также труженикам тыла, жертвам политических репрессий и сельским специалистам

Так, у ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи, размер единой денежной выплаты теперь составляет 1248 рублей. Для тех, кто не имеет домашнего телефона, – 1089 рублей. Размер ЕДВ у тружеников тыла составил 249 рублей, жертв политических репрессий – 1361 рубль, сельских специалистов – 1248 рублей.

Напомним, в прошлом году с 1 сентября был увеличен на 7% размер ЕДВ ветеранам труда Челябинской области и составил: 1027 рублей – для региональных ветеранов, пользующихся услугами местной телефонной связи и 877 рублей – для тех, кто не пользуется услугами местной телефонной связи.

- На сегодняшний день получателями ЕДВ являются 453 тысячи южноуральцев, – уточнила министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – На предоставление льготникам ежемесячной денежной выплаты с учетом повышения в бюджете Челябинской области на 2017 год запланировано около 5 миллиардов рублей.

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика