Уютно, тепло и красиво – в новом филиале садика «Миляш»

С конца декабря ушедшего года в новый филиал Кунашакского детского сада «Миляш» стали приходить дети. Да это то самое, скандально известное здание под садик, по факту покупки которого на экс-главу района завели уголовное дело, вердикт по которому еще не вынесен. Но дело не в здании. Очередь в дошкольные образовательные учреждения только росла. И надо было решать проблему обеспечения местами в садах детей. Исходя из требований Роспотребнадзора, имеющееся здание реконструировали. Строительные работы проводила фирма «Гарант», выигравшая конкурс.

IMG_5724
Уютно, тепло и красиво в каждом уголке садика.

— В садик уже ринято 45 детей, — говорит заведующая детсадом «Миляш» Эльвина Абдрашитова, — но посещают пока меньше. Сначала мы получили разрешение Роспотребнадзора, пожнадзора и других организаций. Планируем пройти в ближайшее время лицензирование. Штат был укомплектован в декабре. И с пятницы 23 декабря мы начали принимать детей.

IMG_5736

Через управление образования выписано новое оборудование для столовой, медицинского кабинета, спален и игровых залов. В штате четыре воспитателя и четыре нянечки, работница в прачечной. Музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, логопед будут приходить сюда из основного здания, трудясь на полставки. Сторожа здесь уже были, а плотник и сантехник будут трудиться также по совместительству. Всего же садик сможет принять 55 детей.IMG_5739

По словам руководителя управления образования Венеры Каряки, очередь в райцентре уменьшилась, но еще стоят в ней 30 детишек. То есть, необходимость в строительстве еще одного садика существует.

Мы прошлись по новым лестницам, залам, игровым и спальным помещениям. Чисто, уютно. Новая мебель, паласы, кровати. Дети с удовольствием играли новыми игрушками, общались друг с другом. Ведь детский сад — не просто место пребывания детей, здесь они учатся быть в коллективе. А опытные воспитатели находят подход к любому ребенкIMG_5715у, учат их необходимым навыкам, подготавливают к школе.

В этом садике просто шикарный медицинский кабинет, состоящий из трех помещений, в том числе отдельный бокс для осмотра детей, большая процедурная. Что говорить, новое – есть новое. На данный момент это отличный детский сад.

Для ребят в этот день прошла первая елка. Сказку сделали воспитатели вместе с детьми из старшей группы для младших. С приветственным словом перед родителями выступили заместитель главы района по социальным вопросам Гульбану Янтурина, руководитель управления образования Венера Каряка.

В добрый путь, новый детский сад! Пусть то, что трудно начиналось, хорошо продолжается.

Павел Александров.
Фото автора.

Яндекс.Метрика