Дом из шпал – грехи прошлого.

IMG_8155На областных сайтах только ленивые не написали тему злополучного «дома из шпал» в многострадальном Кунашакском районе. Однако подача материала создает впечатление, что в Кунашаке вновь разгорается коррупционный скандал и администрация района приобрела для сироты полуразваленный дом, выдавая этот факт под ошибку нынешней власти.

На самом же деле, дом из шпал был приобретен администрацией муниципалитета ещё в 2014 году, при предыдущем главе Кунашакского района. Данное жилое помещение было приобретено в муниципальную собственность за 878 130 рублей и передано по договору № 15 найма специализированного жилого помещения Петруниной Е.С, которая относится к числу детей – сирот.
Как только данный факт стал известен в 2016 году, администрация заключила договор на проведение технической экспертизы с ООО «Экспертный центр ТОКМАС» из заключения которого следовало что, дом не пригоден для проживания и не соответствует нормам СанПин. После чего, администрация Кунашакского района подала в суд исковое заявление о расторжении муниципального контракта с продавцом данного жилья. Суд постановил признать открытый аукцион, проведенный в 2014 году недействительным и расторгнуть муниципальный контракт на приобретение этого дома.IMG_8116
В настоящее время, рассматривается вопрос о приобретении для Елены Петруниной жилья соответствующего всем техническим и санитарным нормам. «Мы с сожалением вынуждены признать, что в 2014 – 2015 годах Кунашакский район оказался в эпицентре коррупционных скандалов, связанных с неправомерными действиями администрации района. Уверен, что правоохранительные органы разберутся с мерой ответственности за данные действия, и мы сможем оставить в прошлом весь негатив, связанный с моментами коррупции в районе» — отметил Глава Кунашакского района Сибагатулла Аминов.

С Уважением.

Пресс – служба
администрации Кунашакского района.

Яндекс.Метрика