Челябинский областной суд отменил выборы главы Усть-Багарякского поселения

iЧелябинский областной суд признал незаконным проведение конкурса на соискание должности главы Усть-Багарякского сельского поселения

Двое бывших претендентов на эту должность — Искаков Расул Валерьевич и Мухутдинова Людмила Галимжановна еще в августе 2016 года подавали в Кунашакский районный суд иски о признании процедуры по отбору кандидатур на должность главы поселения, а также само решение об избрании Эльзы Газизовой недействительными. Напомним, что тогда конкурсная комиссия на этапе приема и проверки документов никого из кандидатов не отсеяла, а на этапе собеседования допустила до голосования депутатов двоих — действующего главу поселения Эльзу Газизову и молодого преподавателя ДЮСШ Расула Искакова.
15 сентября Кунашакским районным судом истцам было отказано в удовлетворении иска. 12 декабря областной суд, исследовав материалы дела, выслушав мнения сторон, удовлетворил апелляционную жалобу. По делу вынесено новое решение, которым требования истцов удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу.
Сейчас местные депутаты должны объявить новый конкурс по выборам главы поселения.

Эдуард Амиров.

Яндекс.Метрика