Кыш Бабай Челябинской области живет в Кунашакском районе!

кышбабайГазета уже писала, что в Великом Устюге – резиденции Деда Мороза состоялось празднование дня рождения нашего сказочного героя. Приехали поздравить старейшину цеха новогодних символов около 30 самых разных героев – от Царя Берендея до Золотой рыбки. Однако в тему Нового года, пожалуй, вписывались только два Кыш Бабая – из Татарстана и Челябинской области и один Тол Бабай из Якутии

Учитель Маякской школы Хабрахман Мансуров, однако, не принял наших восторгов при его появлении в редакции. Сурово – как и полагается Кыш Бабаю – заметил: «Сказочным героем я становлюсь только в соответствующей одежде и обстановке».
Для поездки на русский север он изготовил специальный посох из пяти фрагментов – так удобнее его перевозить, нанес на него национальный орнамент и узоры.
Сказочные герои получили в Великом Устюге верительные грамоты от Деда Мороза, сейчас они действуют и от его имени. Участвовали в четырех представлениях, зажгли первую в стране елку, сами стали свидетелями прекрасных лазерных шоу и фейерверков. Еще раз полюбовались сохранившейся старинной архитектурой малого купеческого города России.
Но гостям Деда Мороза надо было не просто смотреть, но и проявить себя в выступлении перед сказочным старцем. Если в официальной его вотчине наш Кыш Бабай представил инструментальную композицию из башкирских и русских народных мелодий на курае, то заключительное выступление надо было показать как можно более оригинальным способом. Кунашакский Кыш Бабай попросил организаторов принести ему для этого … полиэтиленовый мешочек. И под восторженные возгласы коллег изобразил вполне узнаваемую мелодию!
«А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?»…кышбабай

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика