Ваша «дама» бита, или КРК осталось без руководителя, не успевшей начать работу

дамаВ ходе мониторинга средств массовой информации прокуратура Кунашакского района обратила внимание на публикацию в районной газете «Судить юристам» в № 90 от 29 ноября 2016 года, в которой были высказаны сомнения в правомерности назначения 26-летней Эмилии Закировой на должность руководителя КРК. После чего было принято решение о принятии мер прокурорского реагирования

В ходе проверки выяснилось, что кандидатура не соответствовала квалификационным требованиям, а рассмотрение ее на заседании Собрания депутатов 23.11.2016 г. проведено в нарушение установленного порядка.
Выявлено, что Закирова Э.Р. представила трудовой контракт от 25.05.2010 года с некой фирмой о том, что она с 25.05.2010 по 30.09.2011 гг. работала в должности помощника бухгалтера, трудовую книжку, в которой имеется запись с последнего места работы с 06.09.2012 г. При этом сведения о работе в первой фирме не могли учитываться при определении опыта работы в области экономики и финансов, поскольку в этот момент Закирова Э.Р. не обладала законченным профессиональным образованием в области экономики и финансов. Более того — можно говорить, что Закирова фактически не работала в фирме, так как отчисления во внебюджетные фонды данной организацией в отношении Закировой Э.Р. не производились. Кроме того, ею не была представлена справка об отсутствии у кандидата неснятой или непогашенной судимости.
Прокуратурой было вынесено представление Собранию депутатов для принятия мер по прекращению полномочий председателя КРК Закировой Э.Р. и расторжению с ней трудового договора.
Как нам сообщили в Собрании депутатов Кунашакского района, Эмилия Закирова уже подала заявление о сложении с себя полномочий руководителя КРК по собственному желанию, которое будет рассмотрено на ближайшем заседании Собрания депутатов.

Эдуард Амиров

Яндекс.Метрика