Одну мечту за другой осуществляет Ринат Кунакбаев

F1IJGdPFhDkСамый  младший ребенок в семье Кунакбаевых  из д. Баязитова — Ринат с детства рос активным, любознательным и веселым.. В 1999 году у 14-летнего мальчика обнаружили болезнь  — остеомиелит левой ноги. Как поясняет сам Ринат, скорее всего, это случилось вследствие пережитой пневмонии. Врачи долго пытались бороться, но, к сожалению, ногу сохранить не удалось. И в 2002 году ногу ампутировали. Несмотря на болезнь, Ринат не переставал учиться: окончил Буринскую основную школ, а 10-11 класс завершил в городской вечерней школе. Получив среднее образование, юноша на этом не остановился, решил поступить в профтехучилище №1 для инвалидов на механика по ремонту швейных машин. Проучившись два года, в 2006 году он продолжил обучение, чтобы получить вторую специальность мастера по ремонту обуви.
Во время обучения Ринат показал себя с наилучшей стороны. Хорошую успеваемость и высокие способности заметили преподаватели. И уже по окончании училища порекомендовали его на должность мастера производственного обучения по ремонту обуви. Вот так Ринат Билалович с 2012 года становится мастером и по сей день трудится в техникуме-интернате инвалидов им. И. И. Шуба в Челябинске.
Позже Ринат приобрел еще одну специальность, заочно выучился в техникуме легкой промышленности на технолога кожаных изделий.
За это время успел жениться. У них с супругой растут сын Амир, дочка Регина.
Ринат, кроме всего прочего, увлекается машинами. Прекрасно водит автомобиль. Сегодня он ездит на японском «Ниссане», это уже третья по счету его машина. F1IJGdPFhDk
А еще во время учебы наш земляк свободное время посвящал спорту: занимался легкой атлетикой, армреслингом, увлекался лыжным спортом. Добивался хороших результатов, о чем свидетельствуют грамоты и медали.
Удивительно харизматичный, оптимистичный и в то же время — реалист, Ринат не из тех парней, кто оставляет свои желания пустой мечтой, он — тот самый, кто осуществляет одну мечту за другой!
На мой вопрос: «Как ты смог все пережить и при этом не переставать жить полной жизнью, не опуская рук?», Ринат ответил просто: «Конечно, бывает, что сталкиваюсь с трудностями. Но это не повод для того, чтобы переживать. Тем более сейчас, когда у меня есть дети. Я просто не имею на то права! Каждый из нас проживает свою судьбу. Я — несмотря ни на что — счастливый человек: меня окружают родные и близкие, есть друзья, любимая работа и, конечно же, мои дети – это моя награда!»
Кстати, Ринат обладает неповторимым юмором, добрым сердцем и отзывчивой душой. Хочется пожелать и в дальнейшем быть ему оптимистом и, конечно, — здоровья!

Милена Магадеева.
Фото из семейного архива
Р . Кунакбаева.

Яндекс.Метрика